warmdrizzle (warmdrizzle) wrote,
warmdrizzle
warmdrizzle

Итоги 2018

Ну что, настало то самое время, когда все начинают писать итоги года, ставить цели на новый год.
Целей я как правило не пишу, я распиздяйка девушка спонтанная. А вот проводить год хочется.



2018 -тый был хорошим для меня годом. Очень продуктивным (аж во рту, как от недозрелой хурмы, свело от этого слова) и насыщенным. Я сделала много вещей, в числе те, от которых зарекалась, которых боялась, избегала и оттягивала.
Этот год прошел прежде всего под девизом "в здоровом теле- здоровый дух".

1) Я занялась собой основательно и впервые в жизни села на масштабную диету. Стыдно признаться, но к прошлому новому году я переползла за 70кг. И когда увидела эту цифру на весах, я поняла что всё, так жить нельзя. Нельзя закрывать глаза на то, что я вдруг "немножко поправилась" и больше не влезаю в 42-44.

В итоге
за 2 месяца похудела более чем на 10 кг. , обновила шкаф и влезла в часть своего старого гардероба. Научилась новому подходу к своему питанию, которого стараюсь придерживаться и сейчас, когда уже активно никуда не худею, просто держу вес и гуляющие время от времени туда-сюда 2кг.

2) Я активно занялась спортом
(точнее фитнессом, спорт для меня - это что-то серьезное): я начала бегать по утрам (сейчас, правда, в силу нелетного сезона это дело отложила до весны, заменив бег другими активностями), снова занялась йогой, вся весна и лето у меня прошли если не на коврике, то наматывая километры в парке бегом или на велосипеде).

Впервые в жизни я приняла участие в Гонке Героев - 10 км по пересеченной местности, вплавь, через грязь, воду, огонь, горы, стены, колючую проволоку и прочие препятствия на выносливость заканчивающиеся покорением "Эвереста". Непередаваемые ощущения. Просто чистый адреналин, эндорфин и эйфория. Вот это осознание, что ты можешь проити через это - этой чистый кайф. На следуюущий год еще побегу)

Сейчас фитнесс - неотъемлемая часть моей рутины и я уже не представляю себя без тренировок. Если я  по каким-то причинам пропускаю треньку, то тело мне этого не прощает и начинает жаловаться на отсутствие нагрузок.

3) Я сделала операцию по коррекции зрения и о чудо! я больше не очкарик! Если бы я раньше знала, что все так просто, совсем не страшно и ....как круто видеть ВСЕ своими собственными глазами без всяких приспособлений и механизмов , я бы давно это сделала. Это же такое чудо - просыпаться утром и сразу видеть весь мир. Смотреть и видеть мир во всех его деталях.

4) Я получила водительские права! Всю жизнь зарекалась от того, чтобы сесть за руль, говорила, что это не мое, не для меня и вообще я трусиха. Но в итоге отучилась, сдала экзамен и уже вот почти 2 месяца полноценный участник дорожного движения!) Оказалось, что водить - это такой кайф. Особый вид удовольствия, когда такая большая махина тебя слушается и ты можешь ею управлять....ммм... ну и пользуясь расхожим словестным мемом .."секс - это, конечно, хорошо, но вы когда-нибудь пробовали петь во все горло слезливые песни за рулем автомобиля, мчась в одиночестве по пустому шоссе?"

5) В продолжение предыдущей темы: мы поменяли автомобиль:  продали свою малышку Пежо и купили большой кроссовер H
yundai. Моя ж любимица :)  Опять таки не понимала ранее такой привязанности к машинам, но она, правда, вызывает чувство сродне тому, что вызывает домашнее животное)

6) Я очень много времени провела в мед.учреждениях в этом году: весной проверялась у всевозможных врачей, т.к. не делала этого ну очень давно, занялась своими и Женькиными зубами (и эта история еще будет длиться и в следующем году), осенью умудрилась загреметь в больницу с аппендицитом, в результате чего пришлось на месяц выпасть из привычного ритма.
Завязалась эпопея с Женькиными глазами (которая продлится еще и в следующем году). Реально последние пару месяцев я часто жаловалась в твиттере, что я устала от того, что каждое мое утро начинается в 8 утра в различных клиниках и поликлиниках. И хоть это все долго, муторно и дорого, но, понятное дело, это правильные инвестиции, которые в итоге повышают удовлетворение этой жизнью)

7) Женька окончательно бросила бассейн и занялась плотнее танцами. Неделю назад был ее первый отчетный концерт, который сильно ее вдохновил). Вымахала уже выше меня ростом и окончательно конфисковала мой старый гардероб размеров XS-S )

8) Я стала тетей! Моя сестра родила чудную девочку - Аришку, которая вот уже почти полгода радует нас своими глазюками) Удивительное ощущение: мои материнские чувства все проснулись и обострились) С каждым новым достижением племяшки вспоминаешь как это было с Женькой) Хочется нянчить и тютюшкать эту ляльку все время :)) Уже начала ползать.

9) В этом году совсем мало отдыхали, отпуск был, но урывками. Весной ездили снова в Англию. Из новых посещенных городов - Оксфорд, чудный город-университет, с потрясающей архитектурой и многовековой историей витающей в воздухе, в каждом кирпиче. Летом были недалекие поездки по прилегающим к Москве городам, а также недолгая вылазка на "погреть кости на песочке на берегу", а остаток отпуска решали накопившиеся личные дела.
К счастью, осталось подождать пару дней и мы снова уедем встречать НГ в Европу, подальше от необходимости резать салаты)

На работе год был невероятно сумасшедшим, все время кажется, что больше вытянуть уже нельзя, но каждый раз оказывается, - можно.  Амбициозные планы пока удается осуществлять, хоть за частую и с дедлайнами. Но, главное, что затраченные усилия проходят не зря, и компенсируются (не всегда так, как хотелось бы XD, но в
целом работа приносит удовлетворение во всех смыслах).

В общем, спасибо 2018-тый. Ты был классным. Надеюсь 2019-тый будет не хуже ;)

Tags: welcome, женька, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments